Лосятина тушенная в соусе, очень быстро и легко сделать даже для начинающих. Гуляш из лося отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание лука и небольшого количества чеснока добавило в совершенство вкуса и аромата. С салатом и, возможно, гарниром у вас будет крепкое, качественное и полезное блюдо.
В первую очередь очистите от шелухи репчатый или красный лук и на разделочной доске нарежьте его крупными ломтиками. Так же очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите удобным для вас способом. Теперь залейте и разогрейте на гриле растительное или оливковое масло в казане. Засыпьте в казан ранее подготовленные лук с чесноком и обжаривайте, помешивая, несколько минут, до легкого размягчения.
Теперь добавьте в казан к овощам предварительно вымоченное несколько часов в воде и нарезанное небольшими кусками мясо лосятины. Дайте мясу протомиться около 3-4 минут.
Затем добавьте в казан порошок чеснока и сухую паприку, хорошо перемешайте, до объединения ингредиентов. Следите за тем, чтобы содержимое казана не сильно горело.
Добавьте также в казан томатную пасту и острый соус чили (можно использовать даже аджику или острый кетчуп). Тщательно все перемешайте и оставьте блюдо томиться приблизительно 5 минут.
Теперь залейте в казан достаточно много сухого красного вина и продолжайте томить содержимое, помешивая, еще около 10 минут, до испарения алкоголя. Теперь снимите казан с кипящей массой с прямого нагрева, и разместите его в непрямой зоне огня. Нужно, чтобы гуляш в буквальном смысле млел.
Далее засыпьте в казан к мясу немного тмина, майоран и тимьян, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Приправьте любимыми специями к мясу по вкусу. Долейте в казан оставшееся вино (при необходимости) и все тщательно перемешайте.
Накройте казан с содержимым крышкой и томите при температуре от 120 до 125 градусов в течение примерно 1.5 часа. Готовность мяса можно проверить, надрезав острым ножом, если оно легко разваливается, значит полностью готово. Готовый гуляш из лося выложите в глубокую миску, украсьте веточкой розмарин и подавайте к столу горячим и с кусочком свежего хлеба.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты