Если прислушиваться к советам диетологов, то самым лучшим блюдом для длительного насыщения являются супы-пюре, из-за более легкого усваивания организмом. И едва ли не самым популярным среди этих супов является гороховый суп, который любят многие за вкусовые качества и простоту приготовления. Поэтому сегодня я вам рекомендую приготовить именно гороховый суп пюре с копченостями – блюдо, которое настолько великолепно играет вкусовыми красками, что просто объедение.
Несмотря на длительность процесса готовки горохового супа пюре, я все же настойчиво рекомендую вам приготовить это кушанье, не пожалеете. Конечно же, всем известно, что горох варится достаточно длительное время, поэтому нуждается в предварительной подготовке, то есть, замачивании. Для этого в большую кастрюлю засыпьте сушеный горох, будет даже лучше, если вы возьмете колотый горох, он лучше разваривается, и залив водой, оставьте на ночь.
Кстати, если вы хотите ускорить процесс, можно горох проварить в течение 2 минут, а затем выдержать в этой воде в течение часа, накрыв пищевой пленкой. Когда горох пройдет эту процедуру, можно приступать к непосредственной готовке супа.
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте перьями.
Горох процедите через дуршлаг и пересыпьте в кастрюлю. Сверху положите копченую ветчину на косточке и добавьте нарезанный лук
Все это залейте водой, посолите и посыпьте черным молотым перцем, а также добавьте майоран.
Залейте все продукты водой, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и варите в течение полутора часов, периодически помешивая.
Тем временем нарежьте вымытый сельдерей.
Морковь очистите, вымойте и порежьте колечками. Также нарежьте кубиками очищенный и вымытый картофель.
Достаньте из супа ветчину, отделите от косточки ветчину и нарежьте кусочками. Верните мясо обратно в кастрюлю с супом.
Добавьте туда сельдерей, нарезанную кольцами морковь и картофель.
Все перемешайте и готовьте на медленном огне до мягкости овощей. Это займет приблизительно минут 40 времени. За это время гороховый суп пюре с копченостями станет наваристым, нежным по консистенции и с пикантным вкусом копчености.
Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху бросив ломтики ветчины, подайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты