Галушки из творога готовятся очень просто и быстро, а ингредиенты для их приготовления всегда найдутся в арсенале каждой хозяйки.
В глубокую емкость положите творог (жирность творога выбирайте на свое усмотрение, но лучше взять не очень жирный или вообще обезжиренный). Добавьте к творогу предварительно просеянную пшеничную муку.
Яйца разделите на белок и желток. Желтки отправьте в емкость с творогом, а белки вы можете взбить с сахаром и приготовить безе.
К остальным ингредиентам в миске также положите сливочное масло. Посыпьте все солью по своему вкусу. Перемешайте ингредиенты в однородную массу с помощью вилки или для удобства вы можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Масса должна получиться пышной и мягкой, без комочков.
Замесите тесто и сформируйте из творожной массы шар. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите тесто на муку и раскатайте его в длинную колбаску, диаметром примерно 3-4 сантиметра.
Немного придавите колбаску рукой или деревянной лопаткой, чтобы придать ей более плоскую форму. Затем нарежьте ее острым ножом на косые кусочки – галушки шириной в 1-1,5 сантиметра.
Налейте в кастрюлю около 2,5 литров воды и поставьте ее на плиту, посолите воду по своему вкусу и доведите до кипения. Опускайте в кипящую воду галушки по одной, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Варите галушки до момента, пока они не всплывут, затем готовьте их еще 2-3 минуты. По истечении времени, выньте галушки из кастрюли с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг.
Готовые галушки из творога положите на тарелку, полейте натуральным йогуртом или сметаной, также по желанию можно присыпать немножко сахаром и добавить корицы. Также творожные галушки можете подавать со свежими фруктами, измельченными грецкими орехами или маком, можете полить их вареньем или медом. Подавайте галушки из творога с тем, что вам наиболее нравится. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты