Очень полезное, диетическое блюдо – брокколи с вешенками, которое отлично подойдет любителям вкусно покушать без вреда для фигуры или постящимся. Впрочем, оно подойдёт всем, поскольку помимо минимального количества калорий, оно обладает невероятным вкусом. Такое сочетание ингредиентов, а именно грибов с полезной брокколи просто идеальное, и в результате мы получаем вкусную, оригинальную еду. Такое блюдо прекрасно само по себе в качестве обеда или ужина, а также отлично подойдет к рыбным блюдам.
Приготовить брокколи с грибами очень просто и легко, достаточно следовать инструкции и выполнять все указания, которые по итогу приведут вас к отличному результату. Для начала подготовим необходимые для этого блюда ингредиенты. Очистим от шелухи лук и нарежем его соломкой. Также очистим имбирь и порежем маленькими кубиками или же натрем на терке. Зубчик чеснока тоже избавим от шелухи. Теперь начинаем готовить блюдо. Для этого ставим на огонь сковородку, вливаем растительное масло и бросаем кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, бросаем измельченный лук, имбирь и добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку.
Грибы хорошенько моем, отрезаем жесткие ножки, а шляпки при необходимости режем полосками. В качестве спутника для двух главных ингредиентов – грибов и брокколи – используем говядину. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Также измельчаем зеленый лук. Поджариваем лук минутку-другую, и когда он чуть подзолотится, выкладываем на сковородку вешенки. Постоянно помешивая лопаткой содержимое, жарим на большом огне грибы с луком около трех минут, после чего добавляем мясо.
Солим, перчим и продолжаем готовить блюдо еще несколько минут. После этого, добавляем красный молотый перец и винный уксус, которые придают блюду особой пикантности. Также можно добавить немного соевого соуса.
Брокколи моем и разбираем на соцветия. Предварительно капусту лучше бросить в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду и выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Еще через минутку бросаем на сковородку брокколи и зеленый лук. Периодически перемешивая содержимое, готовим блюдо еще 3-4 минуты.
В конце добавляем томатный соус или пасту, еще раз все перемешиваем и снимаем сковородку с огня. Брокколи с вешенками с добавлением говядины, лука и специй – это отличный вариант накормить семью вкусным, оригинальным, сытным блюдом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты