Блюда, приготовленные на сковороде, в основном ассоциируются с жарением. Но это не совсем так — на сковородке можно не только пожарить котлеты, пирожки, блины, оладьи, яичницу, но и потушить овощи, приготовить ризотто, лапшу вок и даже пиццу. А как вам идея испечь на плите торт? Правда, интересная идея? Особенно в ситуации, когда вы ограничены в посуде и кухонном инвентаре. Что вкусного можно приготовить по рецепту на сковороде, читайте дальше.
Без нескольких хороших сковородок разного диаметра, с крышкой и без не обойдется ни одна домашняя или профессиональная кухня. Полноценное приготовление блюд невозможно без этого предмета кухонной утвари.
Рецептов на сковороде на нашем сайте представлено огромное множество, и выбрать из них свои любимые не составит для вас никакого труда. На этой странице вы узнаете, как готовить такие блюда:
● Жареное мясо и рыба: свиные, рыбные, куриные, печеночные, рубленые котлеты; отбивные, бифштексы и ромштексы, окорочка, цыпленок табака
● Блюда из теста: вергуны, блинчики, пирожки, пицца, оладьи.
● Тушеные и жареные овощи: картофель, рагу, лечо, соте, драники, зразы.
● Необычные блюда: торт на сковороде, печеночный торт, сырные палочки.
Для того чтобы блюда на сковороде, приготовленные по нашим рецептам, получались вкусными, в первую очередь советуем позаботиться о приобретении качественной посуды.
Удастся ли вам блюдо по рецепту на сковороде, зависит еще и от качества самой посуды. Профессиональные повара рекомендуют для жарки мяса использовать сковороду-гриль с рифлеными полосами. Для тушения овощей — крупную посуду с высокими стенками.
Если говорить о материале, то универсальным является чугун. Он обладает натуральным антипригарным покрытием, равномерно нагревается и долго остается горячим, а также не боится падений (как керамика) и острых предметов (как тефлон). Схожие характеристики можно наблюдать у посуды из нержавеющей стали. Ею часто пользуются на профессиональных кухнях заведений. Правда, яичницу на ней лучше не готовить.
Идеальная сковородка должна обладать толстыми стенками и дном, немаленьким весом и иметь несколько антипригарных слоев.
Желаем вам вкусных рецептов на сковороде вместе с Recept.ua!