Когда мы говорим об испанской кухне, одним из первых блюд в голову сразу приходит паэлья. Это традиционное блюдо считается одним из самих старых, но остается очень популярным на протяжении многих лет. Рецептов приготовления испанской паэльи существует просто невероятное количество, сами испанцы называют цифру не менее 300 видов. Но никогда не меняется основа этого блюда - рис, который готовят на сковороде. Среди добавок к нему очень большую популярность имеют морепродукты. Сегодня попробуем приготовить паэлью с мидиями у себя на кухне и насладиться невероятным вкусом настоящей Испании. Сегодня мы готовим паэлью с морепродуктами, где главная роль будет принадлежать мидиям. Паэлья – блюдо дорогостоящее и требует много внимания к приготовлению, но результат оправдает все затраты. Готовят паэлью на большой сковороде с толстыми высокими стенками. Считается, что чем тоньше будет слой риса на сковороде, тем вкуснее и ароматнее получится паэлья.
Из заготовок для паэльи нам нужен бульон из морепродуктов. После того, как он будет готов, приступаем к приготовлению нашего блюда. Для начала очистим наши морепродукты и промоем их. Теперь очистим луковицу от шелухи и мелко ее нарежем.
Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и бросаем пассероваться лук.
Помидоры моем, отрезаем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки, а затем бросаем к луку, солим, добавляем паприку и продолжаем обжаривать все вместе до полуготовности.
Когда смесь этих ингредиентов станет яркого оранжевого цвета, добавляем горсть фасоли romano, которая имеет очень тонкий вкус, но придавая при этом насыщенности блюду.
На этом этапе также добавляем консервированную фасоль, все перемешиваем и продолжаем готовить несколько минут.
Теперь пришла очередь риса, который мы не промываем, а просто высыпаем на сковородку и хорошенько перемешиваем, чтобы он напитывался маслом. Оставляем готовиться пару минут, а затем выкладываем мидии, кальмары и моллюски, но не просто кладем сверху, а немножко засовываем в рис.
После этого заливаем все это белым вином и посыпаем шафраном. Оставляем немного поготовиться и заливаем бульоном из морепродуктов, приготовленным ранее. Бульона наливаем так, чтобы полностью покрыть рис.
Пока паэлья готовится, мелко рубим розмарин, который придаст этому блюду прекрасный оттенок и по вкусу, и по аромату, и посыпаем им паэлью. Оставляем ее на огне и продолжаем готовить до тех пор, пока мидии и моллюски не раскроются.
Теперь достаем их с креветками со сковородки, а на их место выкладываем зеленый горошек, накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться около 20 минут, пока рис не заберет всю влагу и не приготовится.
По истечению этого времени выкладываем обратно морепродукты и теперь уже добавляем нарезанные кольцами кальмары, снова накрываем крышкой и оставляем на пару-тройку минут, пока не приготовятся кальмары.
Тем временем нарезаем петрушку и посыпаем ею уже готовую паэлью.
При подаче можно также украсить дольками лимона, полосками болгарского перца, зеленью, это уже по вашему желанию. Главное, что паэлья с мидиями получается невероятно красивой и аппетитной на вид, а попробовав ее один раз, а тем более приготовленную самостоятельно, вы полюбите это испанское блюдо навсегда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты